今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温12℃,最低气温-1℃, 西北风4-5级。


王建太在参加市委办第一党支部组织生活会时强调
建设让党放心人民满意的模范机关
0
发布日期:2019-03-29 浏览次数: 字体:[ ]

3月28日,市委书记王建太以普通党员身份参加市委办公室第一党支部组织生活会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,努力建设让党放心、人民满意的模范机关,确保党中央决策部署贯彻落实到位。

会上,市委办公室第一党支部书记代表支部通报组织生活会准备情况,代表支部班子作了对照检查,并带头自我对照检查、自我批评;支部党员认真发言,开展批评和自我批评,并对加强支部建设提出意见建议。会议还对支部党员进行了民主评议测评。在听取支部党员发言后,王建太说,过去一年,市委办公室党总支以提升组织力为重点,突出政治功能,扎实推进党支部建设标准化工作,机关党建取得了一些成效,办公室主动融入和服务全市经济社会发展大局,做了大量卓有成效的工作,有效发挥了参谋助手作用,有力保障了市委各项工作有序高效运转。

王建太对市委办公室机关党员干部提出五点希望:一要不断强化政治品格,在绝对忠诚上作表率。要在政治建设上为全市各级各部门树标杆、作表率,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,确保党中央一锤定音、定于一尊的权威。二要不断强化理论武装,在坚定理想信念上作表率。要把坚定理想信念作为安身立命的“主心骨”,作为修身立业的“压舱石”,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中担当作为。三要不断强化大局意识,在主动担当作为上作表率。要明辨是非,发扬斗争精神,培养忠诚干净担当的干部队伍,确保党中央决策部署贯彻落实到位。四要不断强化作风建设,在弘扬奉献精神上作表率。要实事求是、求真务实,严禁搞形式主义、官僚主义,勇于自我革命,持续发扬无怨无悔的奉献精神。五要不断强化道德操守,在廉洁自律上作表率。要重视家风建设,将培养良好家风作为党性修养的必修课,学习优秀传统文化,注重言传身教,严以律己,做到忠诚干净担当。

王建太要求,市委办公室党总支要进一步严肃党内政治生活,严格按照党内政治生活准则和党的各项规定办事,着力推动党内政治生活制度化、规范化。要发挥表率作用,结合实际,把各项工作具体化。要关心干部成长,干部自身要努力提高修养,自觉接受批评教育,科学谋划工作,立志干事;市委办公室要培养教育干部,发现问题及时提醒谈话,引导关心干部健康成长。

(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统